вторник, 16 декабря 2014 г.

Loreal Мицеллярная вода Абсолютная нежность

Мицеллярная вода становится все популярнее. Предназначена она для очищения лица от макияжа и загрязнений. Каждая марка не поленилась выпустить такую воду. Я тоже попробовала эту водичку от Лореаль



Вода бесцветная, без запаха, напоминает обычную воду. На вкус горьковатая (не пила, стираю ею помаду с губ). Я снимаю этой водой только тон с лица и помаду. Стирает достаточно хорошо, на лицо хватает 2-х дисков, обильно смоченных, 1 диск на губы. Тушь не смываю, по той причине, что не понравилось, как она с этим делом справляется. Плоховато. Растворяет тушь долго, попадает в глаза, приходится тереть. Под глазами тоже остается тушь. И это учитывая то, что тушь у меня не водостойкая и ношу я ее только в 1 слой. Уж точно про "одним движением снимает макияж" они загнули...
Преображает ли вода мою кожу? Нет. Смягчает - тоже вряд ли. И после нее я обязательно умываю лицо с гелем, потому что невозможно тщательно очистить лицо от косметики без участия воды, а для жирной и проблемной кожи это особенно важно, если нет желания зарасти прыщами и всякой бякой. 
Самая мягкая мицеллярная вода, которую мне довелось попробовать из масс-маркета - это Нивея. Она действительно какая-то мягкая. А эта практически как обычная вода. И хваленая Биодерма точно такая же.
 В общем, покупать ее очень даже можно, но чудес ждать не стоит. Что я и делаю, когда есть желание сэкономить на более важные и желанные покупки.

4 комментария:

  1. Эх, жаль, что тушь плохо смывает. Я часто покупаю мицеллярку именно для глаз. Было у меня когда-то Лореалевское средство для демакияжа, понравилось больше, чем Нивея. А вот воду не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  2. А каких вы хотели чудес от мицеллярной воды, кроме как демакияжа? Она не должна увлажнять или питать. Для жирной кожи вообще практикуется двухфазное (если не более) очищение. А мицеллярная вода очищает кожу от макияжа с помощью ватного диска. А затем кожу очищают с помощью молочка-лосьона-тоника, что вам по душе..Кстати, Лореаль одна из лучших вод. Снимает любой макияж. Посмотрите урок Лизы Элдридж про мицеллярную воду и демакияж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудес я не ждала, но иногда жду, чтобы написанные на этикетке обещания выполнялись. Я именно это и указала. А также то, что потом умываюсь гелем или пенкой, в любом случае. Т.к я пробовала разные мицеллярные воды, то могу их сравнивать. Больше всех понравилась водичка от Диор. Ну а из более дешевых - Нивея. Я же не призываю вас всех любить и покупать то же, что и я )). На вкус и цвет... как говорится. И я не думаю, что для того, чтобы намочить ватный диск и протереть лицо мне нужно смотреть чье-то видео... Но за совет спасибо

      Удалить
    2. Познать что-то новое всегда интересно))

      Удалить