четверг, 24 июля 2014 г.

Солнцезащитные средства для тела

Всем доброго дня! Мой отпуск закончился, но тема отпуска актуальна всегда, т.к где-то всегда есть ЛЕТО и туда можно поехать в любое время года )). Мой отпуск в прошлом и в этом году проходил на нашем родном черноморском побережье, где я объездила уже каждый уголок. Но в прошлом году с погодой не повезло - жарко было только первые дней 8-9, тогда можно было загорать, а потом зарядили очень сильные проливные дожди и погода безнадежно испортилась, так было следующие 3 недели. Море сразу же остыло на 5-6 градусов... Настроение упало. Но отпуск есть отпуск и мы мерзли и купались )). И загорали как могли - даже в куртках, резиновых сапогах и дождевиках )))). Но тем не менее, отпуск удался, мы колесили по всему побережью, посетили массу интересных выставок/зоопарков/аттракционов и тд. В этом году с погодой повезло гораздо больше, весь месяц весело светило солнце и пляжный отдых удался на славу. Поэтому пост объединенный, учитывая опыт использования средств за 2 года. 

У меня был заготовлен отличный набор солнечных средств:


Буду рассказывать по порядку о том, чем успели воспользоваться.

Средства ЗАЩИТЫ

Vichy Capital Soleil 50+



Большой флакон 300мл для всей семьи. Я брала его только для детей, т.к сама в такой высокой защите не нуждаюсь. Я хорошо загораю и никогда не обгораю. Тем более, что и на пляж стараюсь выходить в оптимальные часы, а не когда солнце в зените.

Молочко отличное, защищает нежную детскую кожу на "ура". Загар получается с ним мягкий, кожа не сохнет. Средство без запаха, но имеет характерный запашок "непахнущих" средств, не противный, нормальный. Наносится без особого труда, но кожа остается белесой, что обусловлено наличием физических фильтров. Детям это вообще по барабану, а мне главное - чтобы защищало. После купания белесость сохраняется, то бишь, средство водостойкое и продолжает надежно защищать кожу, что не может не радовать. Можно купаться раза 3 перед повторным нанесением. Одежду не пачкает.



Lancaster Sun Beauty Silky Milk SPF15




Ланкастер. Молочко с фактором 15, мне больше не нужно. И то только для того, чтобы увлажнить и напитать кожу во время загара. Дорого и очень вкусно! Текстура богатая, но в виде молочка, аромат парфюмный, резковатый. Отлично питает и  увлажняет кожу, прекрасно впитывается, не пачкает одежду. Ооочень мне понравилось. Кожа атласная, никакой сухости. Только удовольствие и ровный красивый загар! Использовала весь тюбик. Не такой уж он и большой... (Это было в прошлом году и в конце августа-сентябре).




Floresan Масло для интенсивного загара SPF6


Такие штуки любит мой муж, этим маслом пользовался он, но в этом году его попробовала и я. Было еще одно масло от Нивеи, тоже с фактором 6, мне оно понравилось больше, чем это. Т.к частично намазывала его я, то знаю про это масло все )). Именно это от Флоресан - какое-то водянистое, не как полноценное масло, в отличие от Нивеи и его хуже размазывать, оно растекается. Загар лучше ложится опять же на Нивеевское, чем на это. Но кожу оно тоже увлажняет, не дает ей пересохнуть. Какие-никакие уходовые свойства у него есть. Но больше не купим. 



Avene Детский солнцезащитный спрей 50+
Здесь мне опять в подарок досталась пляжная сумка. Покупала его вместе со стиком для губ.






Спрей в виде жидкого молочка, проще сначала распылить себе в ладонь, а потом мазать ребенка. Он более жидкий, чем средство от Виши, но тоже очень неплохой. Почти без запаха, тоже не жирный, также оставляет белесый налет и обладает водостойкостью. Можно повторять не после каждого купания, а через 2-3 захода. Кожа с ним загорает хорошо, не больше, чем я бы допустила. Никаких солнечных ожогов или сухости после солнца.


Стик для чувствительных зон от Aven SPF 50+

Стик предназначен для защиты шрамов, рубцов и прочих мест )). Но я взяла его для губ. Хотя у них есть и специальный малюсенький стик для губ, но меня задавила жаба и я взяла побольше! Он чудесный! Тело у меня не обгорает, а вот губы - бывает. При этом они приобретают пунцово-синюшный оттенок, щиплят и сильно сохнут. Этот стик меня спасал на пляже, губы никак не пострадали. Никакой сухости не было все время. Без вкуса и запаха, удобен в нанесении, водостойкий. Очень полезная штука.





Belweder Солнцезащитная губная помада с СПФ 20








Все заявленное выполняется. Ею я пользовалась ежедневно. Не на пляже, а просто на прогулке, которые у нас продолжались с утра и до самого вечера. По необходимости наносила повторно. Хорошо увлажняет, питает и защищает. Мне понравилась.

Мое Солнышко Крем солнцезащитный СПФ 30



Им мы пользовались у нас на пляже на Волге. Поэтому выбирала фактор 30, здесь такого хватает. После первого же нанесения у обоих детей выскочили мелкие прыщички на теле. Но потом они прошли. Я рискнула нанести повторно в следующий раз, больше такой реакции не было. Остатки крема добили на море. Но больше не куплю, лучше уж Виши или Авен. А по консистенции он не плохой  - легкий крем, приятный запах, вроде бы тоже не пачкает, не оставляет белых следов.

Floresan Молочко защитное для загара СПФ 25+



Это молочко тоже использовали в нашей полосе. Для не сильно жарящего солнца вполне подходит. Аллергии не возникало. Нормально наносится и впитывается. А потом я его использовала для себя и на море, когда мое основное средство закончилось. Мне тоже подошло, недорогое и приятное.

Floresan Крем для самых маленьких СПФ 45



 Этим кремом пользовалась я. Для кожи на плечах и руках, когда сверху нещадно пекло днем и было ощущение поджаривания )). Крем приятный, не жирный, но тоже дает белесый налет, что характерно для большинства "полтинников"  и около того.

Floresan Молочко защитное для загара водостойкое СПФ 15



Этим средством пользовались мы оба с мужем, когда было не очень жарко. Позволяет коже не пересушиться, увлажняет и дает небольшую защиту. Не жирный. Смывается через пару купаний.

Clarins Sun Care Cream SPF 20



Этим кремом я пользовалась в этом году. За месяц использовала весь тюбик при ежедневном использовании. Аромат резковатый, но не противный, парфюмный. Не водостойкий. Может быть немного жирный, но это ему не в минус, т.к он очень хорошо увлажняет и питает кожу на солнце. Не дает белых разводов, после купания смывается. В описании указано, что он дает естественный золотистый оттенок загара. Это абсолютно верно, что даже было для меня сюрпризом! Загар действительно получился золотистого оттенка, это особенно заметно в сравнении с другими загоревшими из моей банды )). Хорошее средство. С ним и не обгоришь, и загар красивый получается.




Floresan Крем на суше и на море СПФ 50



Единственный крем, который не успели попробовать. Зато я как всегда запаслась по полной программе )). Надеялась, что у нас тут тоже ЛЕТО, но не тут-то было... Холодно...

В этой части я рассказала о защитных средствах для тела. Далее поведаю о защите для волос и лица и о средствах ПОСЛЕ загара.










4 комментария:

  1. Мадлен, привет! С приездом! Отлично выглядишь!
    Зашла проверить, не вернулась ли ты, а тут столько всего нового:)
    Будет, что почитать в дороге))) Как всё изучу - напишу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть! Спасибо за комплименты! )) А в какой-такой дороге? )) В отпуск, небось? ))

      Удалить
  2. Спасибо тебе огромное за такой полезный отзыв!!! Теперь очень буду ждать твоего рассказа о защите волос))))и лица)))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный пост :) Как раз ищу защиту.

    ОтветитьУдалить