четверг, 24 июля 2014 г.

Сухой шампунь Klorane с экстрактом крапивы для жирных волос

Доброго всем дня! Сегодня я поведаю вам об одном уже очень известном средстве - сухом шампуне Клоран. У меня вариант с экстрактом крапивы, для жирных волос. Как известно, сухие шампуни призваны очистить наши волосы без воды, тогда, когда обычный способ мытья волос по каким-либо причинам невозможен - в поездках или при сильной нехватке времени. Мне он очень пригодился в обоих случаях. Куплен он был у меня давно, но я все не пользовалась им, берегла для подходящего случая, и им стал отпуск и долгая дорога.
Флакон - металлический баллон под давлением:


Здесь инструкция и описание:


Состав:


Волосы у меня очень жирные, требуют ежедневного мытья. Просто убрать их в хвост или ракушку - не вариант, корни все равно сальные и противные. Мытье - единственный выход. Когда нет возможности или соответствующих условий помыть голову, мне помогает эта штука.
Встряхиваем флакон перед использованием, на волосы распыляется мелкодисперсная пыль белого цвета. При этом на волосах немного остается белесый налет, но у меня сейчас мелирование и это особо не портит общий вид. На темных волосах будет заметен. (Но для этого у меня есть сухой шампунь для брюнеток). Я распыляю его ближе к корням и сразу же немного взлохмачиваю волосы, при этом открывая другие участки головы для распыления, и все это тоже как бы расчесываю пальцами. Волосы сразу приобретают свежий вид, блеска при этом нет, но нет и жирности, вся эта белая пыль хорошо абсорбирует кожное сало. При этом никакой пересушенности кожи головы замечено не было. Самый важный положительный момент - мои жиденькие, тонкие и лишенные объема волосы приобретают пышность. Они, конечно, после этого шампуня не становятся струящимися и гладкими, но они выглядят чистыми и объемными. 
Постараюсь показать на фото:

Здесь мои волосы в обычном состоянии. Намек на объем создают только остатки прошлогодней химзавивки (а так мои волосы абсолютно прямые):


А на этом фото - волосы после обработки данным сухим шампунем, они заметно пышнее и объемнее:



Я им очень довольна. Пользовалась им так же несколько раз и дома, когда с утра нужно было быстро бежать, а времени мыть голову не было, он очень выручает. (Специально сделанных фото крупнее нет, но и здесь эффект чистой головы и объема хорошо заметен). Вещь полезная!


3 комментария:

  1. А у меня сейчас вот точно такой же только не в сухой а жидкой форме, мне тоже нравится, довольно хорошо промывает, до скрипа, и волосы дольше свежие, дополнительн не утяжеляет, надо и сухой попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это очень хорошо, надо взять! Вдруг и мои волосы дольше будут свежими. А то как раз мои "волосяные" запасы подходят к концу...

      Удалить
  2. Попробуй, надеюсь понравится)).

    ОтветитьУдалить