четверг, 18 сентября 2014 г.

Уход за волосами от Estel

Всем добрый день! Я очень люблю пробовать разнообразный уход для волос. И в силу того, что у меня длинные (и жирные) волосы, которые приходится мыть каждый день, то перепробовала я уже очень много всего, о чем могла бы рассказать и вам. Сегодняшний рассказ будет об отечественной марке проф. ухода за волосами - Estel. Иногда я с большим удовольствием поддерживаю отечественного производителя )). Здесь будут описаны продукты из разных серий, которыми я периодически пользовалась на протяжении последнего года.


В темных флаконах у нас серия для длинных и очень длинных волос Otium Flow. 
В нее входят шампунь, бальзам, маска и спрей "Гладкость и блеск".


Состав шампуня:


Состав маски:


Состав бальзама:


Power-Шампунь для волос "Энергия и питание"

Описание: Шампунь с кератином и аминокислотами деликатно очищает волосы, эффективно увлажняет их, восстанавливает эластичность. Питательные компоненты придают волосам силу и энергию, наполняют блеском. Для ежедневного применения. 

Шампунь приятно пахнет, хотя и резковато, очень хорошо мылится/пенится, буквально скользит по волосам. НЕ спутывает волосы при мытье, и даже наоборот разглаживает их. Промывает очень тщательно. 

SPA-бальзам для волос "Увлажнение и питание"

Описание:SPA-формула бальзама, с комплексом Flow Revivаl и коллагеном оказывает мощное увлажняющее действие, восстанавливает повреждённые участки волос. Отлично кондиционирует волосы, наполняет их жизненной силой и ослепительным блеском. Для ежедневного применения.

Бальзам имеет более слабый аромат, консистенция обычная, вполне легкая. Он мягко дополняет действие шампуня. Никаких особых чудес не творит, просто дополнительно немного смягчает и увлажняет волосы. Не смотря на его использование, волосы требует чего-то для облегчения расчесывания. Здесь на помощь приходит спрей.

Life-спрей для волос "Гладкость и блеск"

Описание:Нежная эмульсия с лёгкой текстурой оживляет усталые ломкие волосы, оказывает эффективный кондиционирующий уход. Комплекс Flow Revivаl с протеинами пшеницы придаёт волосам ощущение роскошной мягкости, разглаживает их и максимально усиливает блеск. Защищает волосы от механических повреждений и неблагоприятного воздействия внешней среды. Для ежедневного применения.

Спрей распыляется прекрасной упругой мелкодисперсной струей. К слову, мне вообще очень нравятся спреи этой марки за то, как чудесно они распыляются... Имеет схожий с шампунем аромат. Заметно кондиционирует волосы. И облегчает расчесывание, это действительно так. Волосы не утяжеляет, придает блеск и гладкость. При этом я более спокойно могу расчесать свои длинные волосы и не выдрать кучу таких нужных мне волос...

Power-маска для длинных волос

Описание:Богатая кремовая маска с комплексом Flow Revivаl, коллагеном и пантенолом глубоко регенерирует и питает тонкие и ломкие волосы, восстанавливает и поддерживает идеальный баланс влажности. Придаёт волосам жизненную силу, возвращает яркий сияющий блеск.Использовать 1-2 раза в неделю. Нанесите маску на влажные волосы, оставьте на 5-10 минут, смойте.

Как и предлагает производитель, я использую ее 1-2 раза в неделю. Она более питательная, чем бальзам. Подпитывает волосы и более интенсивно увлажняет. Но без чудодейственного эффекта. Обычная, но неплохая маска. Не разочаровала. Волосы после нее тоже требуют спрея для облегчения расчесывания. Аромат похож на аромат бальзама, не ахти, но и не противный.

В целом, эта серия мне понравилась.

Далее кое-что из увлажняющей серии Aqua Otium

Hydro-маска для волос Глубокое увлажнение




Я пользовалась этой маской прошлым летом, когда волосы подсушивались на солнце. Тогда у меня были абсолютно гладкие, жирные, тонкие и не густые волосы. Эта маска даже слишком хорошо их увлажняла и немного утяжеляла, поэтому в самый раз она подойдет обладателям сухих волос, т.к эффект увлажнения она дает хороший.

Спрей-кондиционер для волос Увлажняющий



Описание: Несмываемый уход: эффективно увлажняет сухие волосы, приглаживает чешуйки, выравнивает кутикулу. Хорошо кондиционирует, придает блеск. Обладает антистатическим эффектом. Результат: Эластичные блестящие волосы, Естественная укладка. Применение: Нанесите на сухие или влажные волосы. Не смывайте.

Этим спреем тоже пользовалась летом, с той же целью - не дать солнцу пересушить волосы. Спрей неплохо увлажняет и кондиционирует волосы. Так же отлично распыляется. Не утяжеляет, придает блеск.

OTIUM Blossom коктейль для яркости и цвета 100 мл





Описание:Интенсивный несмываемый уход для оживления и стабилизации цвета. Высокая концентрация активных ухаживающих компонентов комплекса Blossom Cаre & Color с маслом какао обеспечивает глубокое восстановление окрашенных волос, сохраняет цвет ярким и насыщенным, защищает от UV-лучей. Придаёт зеркальный блеск. 

Несмываемый уход я люблю! Что до яркости цвета - не знаю, я не вижу различий да и не слежу за этим. Продукт имеет текстуру флюида, наносить его тоже нужно немного, можно переборщить. Также сначала растереть в ладонях и потом уже на волосы, для более равномерного распределения. Запах эстелевский. Я их продукты за версту по запаху чую... Волосы после этого коктейля становятся очень мягкими, увлажненными. Это действительно как питательный витаминный коктейльчик для волос. Зеркальный блеск - почти фигня. Блеск обычный. Отражения своего в ваших волосах никто не увидит. Печалька... НО знаю я одно средство..... Про которое действительно могу сказать, что блеск оно придает ЗЕРКАЛЬНЫЙ. Первое время я была в приятном шоке )). Но для этого нужны темные прямые волосы, а не то, что у меня сейчас...


OTIUM Twist спрей для блеска и легкого расчесывания 200 мл


На групповом фото он - второй слева




Описание:Мгновенно распутывает волосы, создаёт защитную вуаль от негативных внешних воздействий. Благодаря комплексу Twist Shine & Untаngle с протеинами пшеницы облегчает расчёсывание вьющихся волос, не утяжеляя локоны и наполняя их ослепительным блеском. 


Спрей отлично распыляется, как и увлажняющий. По сути, волосам дает все то же самое, что и он, кардинальных отличий нет. Увлажняет, помогает распутать и расчесать волосы, хотя и не идеально. Лучшими помощниками для меня в этом деле являются жидкие масла и жидкие кристаллы (любых марок). Ослепительного блеска не дает, дает обычный, нормальный, здоровый блеск. Не ослепнете, не надейтесь... ))


OTIUM Diamond жидкий шелк 100мл

Описание:Лёгкий флюид с комплексом D&М обволакивает каждый волосок тончайшей вуалью, не утяжеляет волосы, обеспечивает насыщенный, переливающийся, бриллиантовый блеск. Несколько капель жидкого шёлка разотрите между ладонями, равномерно нанесите на сухие волосы по всей длине.



Для меня именно этот шелк оказался тяжеловат. Это густые капли, силиконистые, как и все из их числа. На моих тоненьких и жиденьких волосенках появляется эффект утяжеления, нет, они не выглядят сразу же грязными, то и того внешнего лоска и рассыпчатости тоже нет. Я не наношу такие капли только на кончики, т.к мне главное облегчить расчесывание, а это предполагает нанесение по всей длине (растираю капли в ладонях и жвакаю по всем волосам).  Поэтому мне не особо подошло. Для толстых здоровых волос будет лучше. Расчесывать помогает.


СUREX Спрей-уход д/облегчения расчесывания, 200мл

Описание:Спрей-уход обеспечивает легкость расчесывания и здоровый блеск. Разглаживает волосы, выравнивает их структуру, делает волосы приятными на ощупь. РЕЗУЛЬТАТ: Легкость расчесывания Здоровые крепкие волосы Антистатический эффект . ПРИМЕНЕНИЕ: Распылить на волосы для облегчения расчесывания и укладки. Наносится как на сухие, так и на влажные волосы.




Из всех описанных спреев этот, пожалуй, самый легкий для волос. Немного увлажняет, разглаживает, расчесывание облегчает на 4-.


CUREX SUN FLOWER Спрей Увлажнение и защита, 250мл

Описание:Интенсивно увлажняет волосы, бережно ухаживает за ними и облегчает расчесывание. Специальная формула с UV-фильтром создает микропленку по всей поверхности волос, обеспечивая защиту во время пребывания на солнце или в солярии. Модифицированные силоксаны придают волосам сияющий блеск и ухоженный вид. РЕЗУЛЬТАТ: Защита от UV-лучей Интенсивное увлажнение Блеск и ухоженный вид волос .ПРИМЕНЕНИЕ: Распылить на чистые сухие или влажные волосы до/во время пребывания на солнце или в солярии. Не смывать. 

Этот спрей у меня в двух версиях - в полноценной и в наборе для путешествий.







Всегда беру с собой в отпуск. Освежает волосы до и после солнца, увлажняет, облегчает расчесывание. Полезная штука. Защищает их от солнца. С ним я не ощущала дополнительного пересушивания волос и их кончиков за время отпуска.


CUREX Маска для окрашенных волос 500мл

Описание:Содержит специальные ингредиенты, усиливающие уход за цветом, продлевающие стойкость окрашивания. Восстанавливает и выравнивает кутикулу, обеспечивает глубокую регенерацию поврежденных волос. Микрополимеры обволакивают каждый волос своеобразной сеткой, волосы становятся обновленными по всей длине. Облегчает расчесывание, придает окрашенным волосам сияющий зеркальный блеск. Содержит канделильский воск, полирует и защищает волосы от неблагоприятного внешнего воздействия.Результат:Усиление стойкости окрашивания, закрепление цвета.Регенерация и восстановление волос.Длительный сияющий зеркальный блеск.Применение: нанести маску на чистые влажные волосы, равномерно распределить по всей длине, не затрагивая корни волос. Время воздействия 5-10 минут. Тщательно смыть водой. Плотно закрывать банку после использования.




Маска густая, белого цвета с приятным запахом. Плотная, но не жирная. Хорошо распределяется по волосам. Распутывает и разглаживает волосы, увлажняет и немного питает. Не утяжеляет. Придает ухоженный вид, здоровый блеск. Хорошая маска, минусов у нее не вижу. Могу использовать ее как каждый день, так и раза 2 в неделю. При частом использовании волосы также не жирнятся больше обычного и не утяжеляются.

Ну вроде осилила! В целом, я довольна этой косметикой для волос и ассортимент марки предполагает покупки чего-нибудь новенького обязательно. Т.к мне многое подходит и не вызывает нареканий. Цена, опять же, важный фактор... Поэтому, надеюсь, будут и новые обзоры.

3 комментария:

  1. Очень многое из этого я пробовала. Эстэль мои любимчики. и качество отличное и цена вполне адекватная. Как раз вчера тоже писала о ней отзыв. тоже брала с собой набор для защиты от солнца)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там много хорошего, главное, чтобы волосам подходило )). Бегу к тебе читать ))

      Удалить
  2. Вот это арсенал,я понимаю!
    Оформление мне тоже понравилось, стильно смотрится.

    ОтветитьУдалить