вторник, 6 мая 2014 г.

Горячий маникюр

Всем привет! Сегодня я расскажу об одной очень приятной процедуре по уходу за руками и ногтями - горячем маникюре.

Для этого у меня есть очень простой прибор - ванночка для горячего маникюра. Он включается в розетку и имеет всего одну кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Имеется функция автоматического периодического отключения.



Отличие такого маникюра от обычного в том, что в ванночку вместо воды наливается крем, лосьон или масло для маникюра. И подогревается. Крем при этом более глубоко проникает в кожу и оказывает более эффективное воздействие. При этом ваши руки расслабляются, с пальчиков снимается напряжение. Состояние ногтей тоже будет улучшаться, т.к при регулярном использовании они также будут получать дополнительное питание.

В саму ванночку вставляется пластиковая одноразовая (но на самом деле - очень даже многоразовая) вкладка:


И потом наливаем туда то, что у вас есть - крем, лосьон, масло, гремучую смесь собственного приготовления...


И ждем, когда все это нагреется. Но лучше приготовить все это заранее, т.к конкретно моя ванночка греет достаточно долго. Чтобы не пришлось без толку сидеть, лучше, чтобы было все уже готово.

Старый лак с ногтей нужно удалить, ногтям придать желаемую форму.

Пока у меня все греется, я готовлю инструменты:


Потом опускаем наши пальчики в ванночку с кремом и отдыхаем 10-15 минут.


После этого вынимаем руку и остатками крема проделываем еще массаж кисти, хорошенько втираем крем в кутикулу и ногти:


 Потом проделываем все для второй руки. Все оставшееся я смываю в раковину. И выполняем маникюр (если он необходим). Кутикула при этом уже размягченная. Все зависит от того что вы нальете в вашу ванночку.

Вот таким приятным образом можно себя побаловать. Как видно на фото - этот гаджет небольшого размера. И налить туда можно так же и воду, если вам хочется сделать классический маникюр. Можно не покупать пластиковую ванночку, а купить сразу эту. Цена такой ванночки - 350-380 руб, пластиковая стоит в районе 50 руб. Приятная мелочь.

Сама я проделываю горячий маникюр не часто. Т.к мне просто ЛЕНЬ! )) А точнее, нет времени столько сидеть и балдеть...


И, пользуясь случаем, покажу вам еще один полезный гаджет - аппарат для сушки лака. Простейший прибор китайского производства на батарейках. У него нет даже кнопки ВКЛ/ВЫКЛ. Он начинает работу, когда вы кладете внутрь руки и надавливаете на нижнюю часть весом руки. Тогда включается прохладный воздух:



Вещь не первой необходимости, но если нужно ускорить процесс высыхания лака, то он может помочь. Цена его - 250 руб.



4 комментария:

  1. Классно, так вот секрет твоего идеального маникюра!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Спасибо за интересный рассказ:)
    Если бы у меня было такое приспособление для горячего маникюра и чудо-лупа, о которой я прочла в блоге RitaMix - я определённо стала бы чуточку счастливее:)))))))
    Серьёзно, привлекательнейшая вещь, эта ванночка. Здесь нет строгих правил, как на известном сайте, потому прошу хотя бы намекнуть, где искать сие чудо? Не встречала, увы!
    Заметила на фото лимонную штучку для удаления кутикулы СХ. Как она Вам? Мне, в своё время, не сильно по душе пришлась(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Такую ванночку я заказывала в совместных покупках. Но своими глазами видела ее в магазинах (отделах) Beauty 4 you и тех местах, где продается проф. продукция или оборудование.
      Про лупу ничо не знаю ))), пойду искать текст.
      Средство для удаления кутикулы я тоже хватанула как-то в порыве купить что-либо от СХ... Ну вообще - оно работает. Может и не идеально и максимально быстро, но на четверочку. Пользуюсь, раз уж купила. А вообще мне больше нравится от be natural.

      Удалить
    2. Спасибо, буду обращать внимание на ванночки! А вот ссылка на лупу, чтобы Вам не искать
      http://ritamixmo.blogspot.ru/2014/04/orly-nail-lacquer-dayglow-40762.html#more
      Меня очень заинтересовало это приспособление!

      Удалить