вторник, 20 мая 2014 г.

Как помочь уставшим ножкам

Всем доброго дня! Пришла долгожданная летняя пора! Это прекрасно )). Но пришла также пора летней (и новой) обуви, сандалий с ремешками и высоких каблуков. В открытой обуви и на жаре (пыли) наши ножки не всегда чувствуют себя комфортно, устают и отекают. Я постаралась собрать в этот пост все недавние продукты по уходу за ногами, которыми пользовалась и которые призваны нам в этом помочь.

Домашний доктор. Крем для ног Конский каштан и хвощ полевой


Здесь то, что обещает производитель:


Крем белого цвета, текстура легкая. Имеет специфический, но не резкий лекарственный запах. 


Наносится без проблем, впитывается быстро. Да, крем возвращает ногам легкость. Но не такую, как хотелось бы, эффект от него очень слабый. Плюс ощущается очень легкий эффект прохлады. Если состояние ног не критическое, то он вполне сгодится, а если нужен товарищ по-серьезнее, то лучше найти что-то еще. Крем, помимо легкого снятия усталости, немного увлажняет кожу. Питательности в нем нет. Это минус почти всех кремов такой направленности. Хочется ведь получить мульти-эффект - и усталость снять, и увлажнение с питанием получить... Ведь что делать, если ноги не только устали и отекли, а еще и пересохли? Мазать все подряд...

Floresan Тонизирующий крем от отеков и усталости "Легкость ног"



Крем тоже легкий, впитывается хорошо. По эффективности сравним с предыдущим - такой же мягкий эффект, хочется порой и большего охлаждения и более эффективного снятия напряжения и тяжести в ногах. Тоже слабенько увлажняет.

Доктор Тайсс Окопник гель




Тут нарисовано ТЕЛО, но в аптеке мне его продали как средство помощи уставшим ногам. Средство имеет текстуру геля, который сильно пахнет спиртом и лекарством. Охлаждающий эффект у него более выраженный, скорее всего он обусловлен быстрым испарением спирта с поверхности кожи. Но толку от него практически никакого. На эффекте охлаждения все и заканчивается, я не заметила снятия усталости и расслабления. Об увлажнении здесь говорить вообще бессмысленно.

Magrav Молочко травяное антистрессовое охлаждающее. Для ног, уставших от высоких каблуков



Звучит очень убедительно. Молочко имеет приятный аромат и легкую кремовую текстуру. Хорошо впитывается, немного даже увлажняет и смягчает кожу. Но эффект охлаждения слабый, хотя и вполне продолжительный. Мне надо БОЛЬШЕ ХОЛОДА!!! Иначе никакого снятия усталости и расслабления не происходит.

Еще у меня есть серия средств для ног Foot Care от Белиты и Витекса
У меня есть 3 крема

Крем против сухих мозолей

Гель для снятия усталости ног

Гель-бальзам охлаждающий для "горящих" ступней ног




Крем против сухих мозолей предназначен для смягчения жесткой и огрубевшей кожи. Но с этим он справляется на троечку. Крем легкий и жидковатый. Для таких целей он должен был бы быть более насыщенный и плотный (по опыту других марок). Но как ежедневный крем-уход мне подходит.


Гель для снятия усталости мне понравился. Он на самом деле охлаждает, успокаивает и дезодорирует, все как написано. Охлаждает очень хорошо! Приятно пахнет эвкалиптом


Гель-бальзам охлаждающий - вообще супер! Я думаю, всем знакомо это ощущение "горящих" ступней - после длительного ношения высоких каблуков или когда ноги устали и натерлись, особенно, если при этом еще и вспотели... Этот гель возвращает ножки к жизни. Я наношу его на ночь. И после первого применения мне даже казалось, что он холодил ноги всю ночь! Ночью я часто просыпаюсь и в тот раз постоянно ощущала на ногах холодок. Потом, наверное, привыкла )). Но гель мне очень нравится, он выполняет все обещания.



Еще один крем от Первого Решения - из самой дешевой его линейки. Достался мне за 13-15 руб, уже не помню. Пластик тюбика очень мягкий, тонкий, упаковка дешевая - это оправдывает его цену.

Fito cream Крем-гель для ног Для уставших ног



Текстура легкий крем-гель, нерезкий запах травок. Впитывается хорошо. Охлаждает средне и эффект этот длится менее минуты. Больше ничего про него сказать не могу. Бестолковый крем.  Про питание в описании - уж точно брехня, какое там питание... Прихожу домой, мою ноги и наношу его на ноги (кроме самой ступни, чтобы не сидеть, а сразу ходить) до колена. А потом перед сном наношу что-то другое обязательно.

911 Гель-бальзам для ног с экстрактом пиявки



Тут и каштан, и пиявочки, и зеленый чай с гинкго-билоба... Многообещающе. Гель очень жидкий, чуть ли не капает, если взять побольше. Аромат нормальный. Охлаждает хорошо, но мягко и достаточно длительно. Тем самым расслабляя и снимая усталость. Но не на отлично,  ... ПОЭТОМУ....

Лошадиная сила Гель с конским каштаном и экстрактом пиявки

Самое вкусное я приберегла на десерт! Это средство мне понравилось больше всего. За его эффективность. 



Бутылек пластиковый и очень большой, хватит надолго. Можно и перелить в маленькую баночку нужное количество, т.к брать его с собой при необходимости просто нереально.


Это скорее крем-гель, зеленого цвета с убойным запахом ментола, эвкалипта и прочих эфирных масел, входящих в состав. От него у меня даже иногда слезятся глаза. И мазаться им лучше дома, где никто посторонний не слышит этого резкого запаха... Но мне он даже нравится, так что не смущает нисколько. Он очень сильно охлаждает! Иногда даже хочется надеть теплые носочки, настолько заметный и продолжительный эффект. Усталость снимает на "ура". Более эффективного средства мне еще не попадалось! Да, не питательное. Но оно того стоит.




4 комментария:

  1. Какой освежающий пост! Спасибо!
    А я с Вами поделюсь страаашной тайной))) В этом году впервые уступила уговорам подруги и купила балетки для походов на службу. Уж мы выбирали-выбирали, уж я сомневалась-сомневалась. Но должна признать, что выглядит всё вместе вполне приемлемо, хотя и очень креативно для меня, любительницы высоких каблуков. Это я всё к чему))) Ноги чувствуют себя пока что намного лучше, чем обычно! Странно, да?
    Хи-хи-хи)))))
    Из тех средств, что Вы описали, пользуюсь гелем с пиявкой. Мне - в самый раз. У подруги (опять же) попробовала "лошадиный гель". Впечатляет! О, да!!! Но я пока не справилась с предубеждением насчёт продуктов с коником на этикетке)))) Задумаюсь!
    И немного о другом, но тоже на тему ног. Мне ещё нравится "Заживин" из той же серии, что и гель с пиявкой. Он классно работает с небольшими потёртостями на пальцах и внешней стороне стопы (от ремешков и т.п.).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Про балетки у меня "своя" история )). Я не могу их носить! Я постоянно пытаюсь их купить, и даже покупаю, если сильно нравятся, но почти не ношу... У меня в них очень устают ноги, без каблука потому что. Мне нужен хотя бы невысокий каблук на худой конец. И еще я становлюсь в них уж совсем низкого роста и какой-то даже косолапой ))). Вот они - все женские комплексы ))). Хотя на картинках некоторые модельки мне очень нравятся.
      Заживин я тоже приобрела, но пока не пользовалась, надо достать его и попробовать. Как раз опробовать на своих потертостях )), спасибо, что напомнили )

      Удалить
    2. Это и моя история тоже. Слово в слово. Даже насчёт мнимой косолапости))) Потому сама удивляюсь своей "креативности" в этом году! Стопы и правда устают больше, чем в обуви на каблуках. А вот отёков практически не стало. Это плюс.
      "Заживин", конечно не такой уж волшебник, но старается:) У меня, во всяком случае, снимает самые острые болезненные ощущения. Если я, придя домой, сразу делаю прохладную ванночку, а потом наношу это средство, то наутро вполне могу надеть даже те же самые туфли, которые немного натёрли)))

      Удалить
  2. Про отеки очень интересное наблюдение! Надо обратить внимание, а то еще лет 10 назад меня этот вопрос совершенно не беспокоил, но вот в последние годы ножки не радуют, к вечеру устают и появляется эта неприятная отечность... А волшебного крема еще так и не придумали ))

    ОтветитьУдалить