среда, 22 октября 2014 г.

Guerlain Lingerie de Peau Nude Powder Foundation Moisture Retention - Matte Effect SPF 20-Pa++ №03 Natural Beige

Всем доброго дня! Покажу вам новинку от Guerlain и расскажу, как она ведет себя на жирной коже.


На упаковке она обозначена как Компактная увлажняющая пудра для лица с матирующим эффектом. У меня в оттенке 03 Natural Beige


Упаковка роскошная, в духе марки, меня на такое легко купить ). Большой черный футляр, особенно хорош его нетронутый пальчиками глянец, внутри большое зеркало и белый спонж для нанесения пудры. Имеется черный бархатный чехол.




Крышка открывается полностью:


Спонж приличного размера, мягкий:



На поверхности пудры — эмблема марки, смотрится красиво, держится до 2-го использования:


На солнце оттенок пудры особо не меняется:


Пудра мелкого помола, спрессована достаточно плотно. На кожу наносится как шелк, как мягкий велюр — в этом производитель не соврал, ощущения очень приятные, как-будто водишь по коже розовыми лепестками. Покрытие среднее, можно наслоить плотнее, но крупные и даже средние дефекты кожи она не скроет. 
Кожа у меня жирная, и обычно я использую матирующие пудры, но эту очень хотелось попробовать, понравилось оформление и заманила фраза, что пудра с матирующим эффектом. Я знала, что покрытие у нее не плотное, но кожу свою я немного подлечила и она не такая безобразная, как обычно. Но и этой пудры мне не хватает для сокрытия всех недостатков.
Дольше 6 часов на моей коже не держится, причем ее не спасти салфетками, т.к она буквально уплывает с крыльев носа и с самых жирных участков. На других участках нормально, но это уже совсем не то, с дырами в макияже ходить не хочется. И это не смотря на осенний прохладный период. Так что в очередной раз убедилась, что тональные средства для лица от Герлен мне не подходят, сколько я их не пробовала. Сгодится только на случаи, когда нужно куда-то пойти ненадолго.
Есть еще кое-какие моменты, о которых стоит рассказать. Сразу после нанесения она заметна на лице и даже мой оттенок кажется на мне немного желтым, но пудра усаживается и адаптируется к тону кожи, становится менее заметной и хорошо лежит на лице, дискомфорта не вызывает. Об этом более подробно — на фото.

На пальчиках:



Фото лица без макияжа (искусственный свет, вспышка). Освещение на фото разное, но суть показана наглядно:
имеется небольшая болячка, пигментация (неровный тон), покраснения вокруг носа, ну и прочие мелочи…



Далее на фото пудра сразу после нанесения, она заметна. Болячку тоже видно, и смотрите, как она легла на крылья носа. Общий тон достаточно ровный (добавлен макияж глаз), поры не подчеркнуты:




Далее на фото пудра через 2 часа после нанесения, уже уселась даже на носу, но матовости уже нет, она на мне пропадает как раз после усадки:





В целом, неплохо, но очень уж недолго. Вот в таком виде она держится 4 часа, после 5-6 часов начинает плыть. Для жирной кожи ее не посоветую.
Но какая красивая! И можно менять рефиллы, что очень выгодно.













6 комментариев:

  1. Мадлен, отличный эффект!
    Оформление Герлен, как всегда, прекрасно))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, нам с жирной кожей трудно подобрать продукт, стойкость конечно подкачала но на лице и впрямь отлично выглядит после усадки, финиш матовый но "живой" и мне кажуется прям будто эффект "блюра" в общем хороша, жаль что не идеальна, дизайн безусловно допкупает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нормально, сказала я и достала свою любимицу Шисейдо ))

      Удалить
  3. Привет, красавица!))
    А вот я на нее сильно посматриваю)
    НО! Я пудру всегда наношу только кистью и только на тон... иной способ неприемлим для меня по ряду причин))
    Мадлен, если я правильно поняла, ты ее наносишь спонжем на "голую" кожу... а при нанесении кистью на тон как думаешь себя поведет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, дорогая! ))
      Я ее наношу (как и все пудровые компактные штуковины) спонжем на все лицо, да, на голую кожу. На тональный крем я обычно ничего не наношу, т.к. толку от этого все равно нет, и период матовости при этом не продляется. Но если тональный крем слишком уж "сияет" изначально, то бывает, что прохожусь рассыпчатой пудрой, например Диор. А с компактами так не пробовала, только банально - спонжем на все лицо. И мне кажется, что тут как ни крути, но для жирной кожи все эти манипуляции не принесут успеха, нужны именно подходящие продукты, которые будут сдерживать потоки сала... )) Это вот уже мои любимые пудры Шисейдо и Шанель Мат Люмьер

      Удалить
    2. Понятненько... Пасиб, за развернутый ответ))
      У меня как раз потоков нет... но в отношении этой пудры как-то сомнения берут... красивущая она, зараза! Вот так нас, эстетов и ловят!)))
      У меня компакт Живанши сейчас на последнем издыхании, поэтому срочно ищу замену, ибо она мне хороша, но надоела до смерти. Может правда к Шисейдо присмотреться...

      Удалить