пятница, 15 августа 2014 г.

Shiseido Sheer Matifying Compact (Refill) Long-Lasting, Oil-free Foundation SPF 10 в оттенке B40 Natural Fair Beige

Всем доброго дня! Расскажу про свою любимую компактную матирующую пудру марки Шисейдо, которая уже 2 года спасает меня от всех неприятностей жирного блеска в любое время года. 


В посте речь пойдет про запасной блок для пудры, потому что тот оттенок, что был у меня изначально, уже практически закончился и был куплен другой на замену. Напомню, как выглядит сама эта пудра. Она упакована в большой лаконичный черный футляр, имеется большое панорамное зеркало, рядом место для спонжика.




Далее на фото представлен первоначальный оттенок пудры В20 Natural Light Beige, на пальчике показан оттенок (фото прошлого года):


Футляр за 2 с лишним года, конечно, потерся, постоянно находясь в сумке. Зато к ней можно покупать сменные блоки, это обойдется гораздо дешевле, чем полностью менять пудру. Поэтому я и купила рефилл в другом оттенке, более подходящем мне в данное время года.


В коробочке нас ждет блок с пудрой и новый спонжик:



Спонж — просто прелесть! В меру упругий, средней мягкости, хорошо набирает продукт и отлично распределяет его по лицу. Стирать можно бесконечное число раз, с ним ничего не происходит. Мой старый спонж совершенно не отличим от нового.


Эта пудра Шисейдо была моей первой люксовой пудрой, она у меня уже больше 2-х лет. Я искала именно матирующую пудру, которая бы еще при этом скрывала недостатки кожи и имела хоть какой-то СПФ. Кроме нее я покупала и многие другие пудры с теми же требованиями. Но эта оказалась идеальным вариантом. Когда мне нужен беспроигрышный вариант тона на лице в жару — я выбираю ее.
Кожа у меня очень жирная, при том не только в Т-зоне, а везде на лице. Я даже не наношу увлажняющий крем под тональные средства, а летом, когда особенно жарко, вообще крем не использую. Если не пользоваться пудрами, которые впитывают кожное сало, то кожа очень быстро забивается и покрывается прыщами и всякой дрянью, при этом она блестит как блин спустя минут 30 после умывания. Поэтому использование матирующих пудр — единственный способ, который позволяет мне справиться с этой бедой. Зимой или когда есть необходимость в увлажнении, и если я испытываю некоторую сухость после нанесения пудры, можно сбрызнуть лицо термальной водой. Это позволяет ей усесться на лице и сразу снимает дискомфорт и ощущение сухости с кожи.
Расскажу, как пудра ведет себя на лице: наносится она легко, ложится ровно, без проплешин. Помол очень мелкий. Маскирует недостатки не на 100%, но очень хорошо, т. к она дает все-таки не очень плотное покрытие и считается прозрачной, на коже неощутима, очень комфортно носится, имеет СПФ 10. Матирует она лучше всех моих других пудр, я могу ей доверять и знаю, что она не подведет. Когда все другие уже поплыли и появился жирный блеск — эта пудра еще отлично держит. Я даже бывает попадаю в ней в спортзал и после тренировки лицо с ней не блестит как блин. Конкурировать с ней могла бы только Мат Люмьер от Шанель — я тоже ее люблю и часто использую, но эту — чаще. В обычные дни она матирует до 5 часов, потом можно промокнуть лицо салфеткой, дабы немного убрать проступивший жирный блеск и снова получить хороший ровный тон. В +30 и выше она матирует до 3 часов, т.е промакивать салфеткой придется раньше. При этом она не плывет и не исчезает с лица.

В тени:


На солнце:


На пальчиках:



Фото в деле. Голое лицо — к счастью, сейчас оно не покрыто прыщами, но имеются следы от них, пигментация, неровный тон.


С пудрой:



Здесь через 20 минут после нанесения, когда она еще немного уселась:


И на солнце:














1 комментарий: