вторник, 29 апреля 2014 г.

О красе ногтей

Всем добрый день! Хочу рассказать Вам о том, как я ухаживаю за ноготками, немного о маникюре и о некоторых других полезных штучках и приспособлениях, которые призваны улучшить и преобразить наши ноготки и ручки.
Начну с рассказа о том, как я ухаживаю за ногтями и кутикулой между покрасками и маникюрами.
Итак, стираю старый лак. Мне нравилось средство от Умной эмали (но оно оставляет белесые следы и плохо стирает пески и глиттеры). Чаще всего я использую профессиональные ЖДСЛ типа Де Лакруа, беру литровый флакон, его хватает на полгода.


Мою руки с мылом. Дальше использую

Скраб для кутикулы



Он с крошкой ядер миндаля и абрикоса. Наношу его на кутикулу и массирую. Скраб убирает все мелкие шелушинки с кутикулы и вокруг ногтя, выравнивает поверхность, она становится более ухоженной. Заодно и увлажняется и тонизируется. После него тоже мою руки. Можно и не каждый раз его использовать, а по желанию или необходимости.

Далее полирую ногтевую пластину специальным воском. У меня вот такие:






Цена каждого - 46 руб в аптеке. Т.е очень бюджетно. Чаще пользуюсь питательным. После него ногтевая пластина выглядит заметно посвежевшей, здоровой. Он и кутикулу смягчает заодно. Полирую приспособленем с кожаной поверхностью. Т.е ноготок никак не травмируется, просто в него втирается средство. Ногти не слоятся даже при постоянных покрасках!


Пару месяцев назад еще прикупила воск Belweder с пантенолом:




Он в удобном формате, открывается выдвиганием кругляша с воском из футляра. Мне показалось, что он по тектуре чуточку легче, чем предыдущие, но эффект от него такой же - хорошие здоровые ноготки и размягченная кутикула. С воском у меня чаще всего применяется так называемый экспресс маникюр - я его наношу, втираю, все размягчается, я палочкой отодвигаю кутикулу, если что-то нужно - подрезаю и вуаля - ногти и кутикула снова ухоженные.

После нанесения воска я наношу на кутикулу и боковые валики что-то из специального ухода и усиленно втираю. Что имею на данный момент:

Крем для кутикулы от Lumene:


Узенький тюбик с острым носиком, удобно наносить:


 Здесь как раз обозначена проблема моих пальчиков - очень сухая и огрубевшая кожа у ногтевых валиков, даже не сама кутикула, а именно боковые валики:


Не могу сказать, что это крем избавил меня от этой проблемы даже при использовании дважды в день, но кожицу он смягчает, приятно пахнет, да и в комплексе очень даже имеет место быть.

Состав:



Если не использую этот крем, то использую

Масло для кутикулы.

Их у меня собралось несколько.

Мне в РГ как-то попался выгодный набор от OPI - масло для кутикулы и крем Авоплекс. С кремом я уже давно знакома и люблю.


 


Состав крема:



Состав масла:


Масло с кисточкой, наношу на кутикулу и втираю. Пахнет приятно, впитывается быстро. По ощущениям оно очень мягкое, отлично питает кутикулу и ноготки. У других моих масел не такая бархатисто-мягкая масляная текстура, но они тоже мне нравятся.

Это масло марки Kinetics:






и масло марки ruNail:


Еще использую вот такой карандаш для кутикулы от Салли Хенсен:






Средство удобно наносится кисточкой и пахнет абрикосовой косточкой. Смягчает кутикулу в какой-то степени.

После втирания масла или крема (а Вы помните, что мы это делаем все одновременно одно за другим для восстановления ногтей между покрасками) я наношу крем для рук. Обильно. Хорошенько втираю и получаю удовольствие.

Сейчас как раз использую этот крем из набора


Состав крема смотрите ранее на фото.

Ну и если хочется накрасить ногти в этот же день, то выдерживаю интервал часа 1,5-2, мою руки и крашу ногти. Стараюсь не забывать использовать базу под лак, т.к ненавижу желтые от лака ногти, получающиеся после стирания лака. 

Теперь хочу рассказать, как я делаю себе маникюр и что при этом использую. Здесь у меня минимум инструментов.

Есть 2 очень распространенных способа маникюра (есть, конечно, и другие вариации на эту тему, но я про них не говорю).

Первый заключается в том, что сначала ручки погружаются в маникюрную ванночку с моющим средством и солью. Я часто покупала вот такую соль от Натуры Сиберики. Мне она очень нравилась за вкусный приятный запах и хорошие уходовые свойства:





После ванночки кожа размягчается и можно отодвигать кутикулу. Я пользуюсь апельсиновыми палочками:


Потом ее можно аккуратненько обрезать. У меня для этого кусачки с маленькой рабочей поверхностью и тонкими "ножами".



Здесь я работаю ооочень аккуратно, т.к у меня очень близко к поверхности находятся капилляры, меня постоянно все мастера ранят... А еще это вообще БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА по жизни, т.к стоит мне только постирать руками хотя бы носовой платок, я стираю руки в кровь... Т.е ничего не могу тереть руками при стирке. Ну так вот, когда мы обрезали кутикулу, можно нанести на нее и боковые валики масло для кутикулы, потом выполнить массаж рук с кремом, обезжирить ногтевую пластину и приступить к покраске ноготков.

Здесь я пропустила процедуру скрабирования рук,  я сама использую скраб для рук просто в ванной, когда купаюсь, пару раз в неделю. У меня есть мягкий скрабик, который нежно отшелушивает и не травмирует кожу. Но он, в общем-то, не обязателен и на любителя.

Второй способ заключается в использовании средства для удаления кутикулы. У меня дома имеется вот этот. С ним можно не замачивать руки.



Предназначен для профессионального использования. Известная проф. марка be natural, мне нравятся многие их продукты:


Наносим это средство на кутикулу, выжидаем положенное время (я держу минуту-полторы), потом соскабливаю то, что растворилось, апельсиновой палочкой, остальное аккуратно подрезаю. Затем можно ополоснуть руки и нанести все то же масло для кутикулы, крем и тд. Затем обезжирить ногтевую пластину и приступить к покраске. 

Я не написала про придание формы ногтям, думаю, здесь и так все понятно, каждый придает ту форму, которая ему по душе. Пилки можно использовать самые разные, для натуральных ногтей. У меня пилочки Zinger и Sophin. Кстати, для подпиливания ноготков и заусенцев на ногтях просто "в жизни" так сказать, я использую стеклянные пилочки, они максимально безопасные и нежные для ногтей, очень ровно и бережно подпиливают ноготки. Всегда ношу с собой в любой сумочке.


Кстати, когда я уже замучилась бороться с огрубевшей кожей боковых валиков, я решила их просто "рубить" баффом )). Ничего так, хорошо получается, он их убирает, не травмируя кожу. Опять же, нужно работать аккуратно, чтобы не задевать те участки кожи и ногтя, которые мы убирать не планировали. Их имеется множество разновидностей, можно выбрать любой подходящий. Здесь бренд особого значения не имеет.


Перед тем, как нанести лак на ногти, рекомендуется, как мы знаем, нанести какое-либо базовое покрытие, чтобы защитить ноготь от вредного воздействия лака, выровнять его поверхность, улучшить сцепку лака с поверхностью ногтя и оздоровить сам ноготь. Их великое множество, многие являются одновременно и топами, которые можно наносить поверх слоя лака, чтобы придать ему дополнительный глянец и продлить стойкость маникюра, закрепить его.

У меня на данный момент есть несколько таких средств. Я доверяю Умной Эмали, у них недорогие, но и неплохие при этом продукты.

Каждое из них можно использовать как базу под лак.


Есть еще вот такое средство от Орли, которое досталось мне в подарок при покупке в РГ. Его тоже можно использовать как базу и как топ:




На самом деле, таких баз и топов у меня очень много, разных марок. Для использования, опять же,  с лаками одноименных марок. Но я бы хотела отнести их в отдельный пост, поэтому здесь кратко.

Наконец, можно и накрасить ноготки! Это моя коньячно-лаковая коробочка. Она была самой первой. Это мой первый лако-домик, потом появились и другие )). Конечно, в нее все не влезает...



Ну и не забываем про быструю сушку! Иногда она просто необходима. Вот, к примеру, от OPI в мини-версии.



Чуть не забыла про одну очень полезную штуку - корректор маникюра. Ее придумали как раз для таких не набивших руку (не хочу писать - криворуких!), как я )). Сначала я купила корректор от ruNail, но он оказался засохшим! Потом купила Летуалевский, он очень хороший, действительно можно быстренько подправить косячки.


Потом, когда и он закончился, я нашла гораздо более эффективный способ коррекции - плоская тонкая кисть с синтетическим ворсом. Макаете ее в ЖДСЛ и аккуратно корректируете. Получается очень аккуратно, быстро и незаметно.

Вот так я занимаюсь своими ноготками. У меня есть еще, что рассказать, так что продолжение, безусловно, следует )). Надеюсь, никто не уснул и спасибо, что читали! ))

4 комментария:

  1. Ооо, спасибо:) Чувствуется, я одним комментарием не обойдусь - тема не столько животрепещущая, сколько любимая:)
    Сначала пройдусь по поводу высказывания о "не набивших руку"! Хотя я так понимаю, что в вас говорит не кокетство, а слишком строгая требовательность к себе? Но поверьте, результат очень достойно выглядит!
    По сабжу. Бельведер живёт себе в сундучке на прикроватной тумбочке... исключительно из-за запаха лаванды. И баночка нравится. А вот размягчения кутикулы и боковых валиков на руках совсем нет, увы. Я не расстраиваюсь, просто констатирую факт. На ногах эффект гораздо убедительнее почему-то. Как это называют? Химия ногтей? У меня, видимо, химия конечностей)))
    Лучше всего размягчают мне область вокруг ногтя кремы с мочевиной в составе. Любые. Но сейчас у меня Флекситол специально для этой зоны. Аромат, который принято поругивать в сети, мне нравится. Со мной что-то не так:) Флекситол рабооотает. Просто в отличниках у меня)))
    Было хорошее средство от Ez Flow. Но что-то в очередной раз я не увидела эту линейку в том интернет-магазине, где привыкла заказывать средства для ногтей. А искать где-то ещё лень))) Флекситол пока радует.
    И ещё. Неловко признаться, но я люблю "Лимонную сенсацию" LUSH. Ага-ага. Вот что работает на моих руках на ура! Смягчает просто супер! Плюс - отбеливание ногтевой пластины и кожи. Я и руки им смазываю. Парадоксально, но я не чувствую запаха. Со мной явно что-то не так))) Т.е. по мне - пахнет лимончиком и всё. А вот у мужа - сильнейшая аллергическая реакция на этот крем (да и вообще на Лаш). Потому наши свидания с Принцем Лимоном исключительно тайные))))))))))))))
    Извините, что так много тут наболтала.... Сорри-сорри-сорри)))))
    Просто в посте так много всего интересного описано!!! Захотелось поговорить об этом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что Вас заинтересовало )). Флекситол есть и у меня! Он очень эффективен, здесь бесспорно. Это сос-средство у меня. С Лаш я, почему-то, не дружу. Даже не знаю, но не тянет. А вот во многих марках если что вижу интересненькое для ногтей и рук - стараюсь брать

      Удалить
  2. Охотно верю насчёт Лаш. Я уверена, что женская интуиция предостерегает нас от некоторых нежелательных экспериментов. А иногда отрицательный опыт использования какого-нибудь средства формирует негативное отношение к марке в целом. Для меня стендов с продукцией Салли Хенсен как будто не существует:) На днях наткнулась на давний пост на тему фобий и предрассудков на Косметисте. С удовольствием прочла и его, и все комменты))) Оказывается, явление распространённое:)

    Мне кто-то когда-то сказал, что в ванночки с морской солью весьма полезно капать одну (и не более) капельку йода. Я послушно это делаю, хотя соль и так морская... И ещё, я, ну никак, не заставлю себя регулярно делать масляные ванночки. А Вы что-то подобное делаете? Может, оно уже и не надо, раз парафинотерапия входит в программу ухода? Как считаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на счет "заставить" - это вообще сложно! Не люблю что-то делать по самопринуждению (если такое слово вообще существует ))). Лучше пусть это будет внутренний позыв. И если неохота делать все эти ванночки и проч, то и провались они! )) Тут Вы однажды верно сказали, интуиция сама нам подскажет, когда НАДО. Мне хватает того, что я частенько заставляю тащить себя в спортзал, хе-хе. Хотя понимаю же, что оно действительно надо! И пляжный сезон на носу, и на море уже скоро... А как же фото в купальнике на закате и все такое? )))
      С Салли Хенсен у меня похожая история.... Не знаю, почему. Кое-что накупила и не использую. Пока лежит мертвым грузом.

      Удалить