среда, 16 апреля 2014 г.

Chanel Notes du Printemps Makeup Collection for Spring 2014

 "Мелодии весны" - так называлась весенняя коллекция макияжа 2014 от известного дома Chanel. Здесь для меня оказались интересными следующие продукты.

Chanel Quadra eye shadow 537 Quadrille 


Особый интерес для меня представляло то, что они не запеченные, как мои любимые кругляши. И само собой, оттенки, мне они понравились.



Упаковка стандартная, с зеркалом. Только внутри не знакомые всем кругляши, а пузатенькие квадратики:








Оттенки в палетке: лавандово-серый, матовый коричневый, атласный абрикосово-розовый и слоновая кость с золотисто-перламутровым отливом.

По текстуре тени очень мягкие, немножко рыхлые и немножко пылят, но абсолютно не критично. Наносятся без труда, можно многократно наслаивать. Носятся на базе до демакияжа.


На пальчиках:



Не могу сказать, что они у меня ассоциируются с весной, но в целом палетка очень спокойная и подходит мне для дневного макияжа.



 Chanel Cream Blush 67 Chamade 

Это кремовые румяна из весенней коллекции 2014. Мои первые кремовые румяна. Было интересно попробовать, что же они собой представляют. Долгое время я сомневалась, т. к меня смущал факт нанесения их пальцем и то, что в процессе нанесения я не представляла, что же будет с тональным кремом или пудрой, облезет ли он )). Но любопытство сгубило кошку и я их купила.

Коробочка у них меньше, чем у запеченных румян. И цвет - прямо вырви глаз...







На пальчиках цвет смотрится кораллово-красным:


Никаких особых проблем с их нанесением не возникло. Только в самый первый раз, когда я не знала, какое же количество набрать на палец? К слову, то, что у меня на пальцах для фото - это оооочень много, надо буквально касаться пальчиком румян и наносить. Лучше в несколько осторожных заходов, пока не будет найдено оптимальное количество. Тональный (а я наносила на СС-крем Шанель) никуда не делся и дыру я в нем не протерла. Точнее, я сначала нанесла слишком много, пришлось смывать тоником, залатать дыру в покрытии и нанести румяна снова. Второй раз вышло очень удачно. Они очень хорошо тушуются, послушные, границы нанесения тоже можно сделать плавными, в общем, не такие уж они и страшные. И хватит их ооочень на долго! Со временем они на моем лице теплеют и бледнеют. Но не становятся откровенно рыжими. Меня этот факт не особо смущает, т. к это продолжает выглядеть хорошо и не делает из меня пугало.

Chanel Лак для ногтей Le Vernis в оттенке 605 Tapage

Всего в коллекции представлено 3 новых оттенка, я не устояла перед самым ярким. Он не то, чтобы красный, мне в нем видятся иногда оранжевые нотки, иногда икорно-коралловые, иногда немножко ягодные. Я не следила годами за оттенками лаков Шанель, но, вроде бы, уже были похожие оттенки.

Кисточка тонюсенькая, с непривычки не совсем удобно. Наносится лак хорошо, отлично самовыравнивается, даже если кистью провести не идеально. Можно оставить и один слой, покрытие получается ровное. Но в этот раз я решила нанести 2 слоя для глубины цвета. Очень красивый свой глянец. Сохнет быстро. Мои эксперименты с базами и топами продолжаются, в этот раз я наносила в качестве базы средство OPI 3 в 1. Пузыришка вскочил всего 1, это уже радует. А вот и сам герой поста!





Об этом лаке у меня есть и отдельный пост.

Chanel CC Cream 

Этот продукт также появился весной 2014 и привлек мое внимание. Однажды у меня не сложилось с покупкой СС-крема от Клиник. Как не особо сложилось и со всеми ВВ-кремами, которые я покупала. Я решила еще раз попытать счастья в этом вопросе и приобрела СС-крем от Шанель. Для чего он мне? Я обладатель жирной кожи. Поэтому я не могу использовать увлажняющий крем под тональный или пудру, только протираю тоником. Иначе на лице будет праздник жира. Но иногда кожа все равно чувствует себя неуютно, и первое время стягивается под кремом или пудрой. Поэтому мне нужен был продукт, который бы совмещал в себе декоративные свойства и уход. По-моему, как раз то, что я нашла.


Упакован в коробочку:


Сразу видим, что крем имеет защиту СПФ 30/РА+++. Это хорошо, т. к даже на юге я использовала фактор 20.


Тюбик обычный, с носиком, имелась защита. Объем - 30 мл.


Мне консультант сказала, что он в одном оттенке. На коробочке отмечен как 32 - бежево-розовый.

Крем средней густоты, хорошо наносится, без проплешин, ложится очень комфортно, я его ни сразу, ни потом на лице не ощущаю. Через полминуты он усаживается и получается ровный живой тон лица. Дефекты и пятна от акне скрывает хорошо, я ожидала худшего, т. е я бы не сказала, что он такой уж прозрачный. Через 3 часа на мне появился жирный блеск, я промокнула салфеткой. Да и то он не противный засаленный, а какой-то более "приличный" )). И потом снова наблюдала тот же ровный тон лица, ничего не сползло, проплешины в тоне не образовались. Кожа под ним прекрасно дышит, тяжести не ощущается, никакой стянутости я тоже не почувствовала, т. е уходовые свойства у него есть, увлажнение присутствует. Может, в жару мне и не сгодится, но на весенний период - очень даже.



Далее - голая рука:


Рука с кремом:


Состав:


На лице: видно, что покрытие никак не матовое. Присутствует так называемое "сияние".






4 комментария:

  1. И снова повторю, что эта палетка ИДЕАЛЬНА для карих глаз и твоего типажа. Лучше трудно найти, чтобы так красиво и освежала и выразительно подчеркивала....
    Кстати, я все-таки купила палетку CHARMING из рождества 2013 - как я и думала, для летнего натурального макияжа она будет гораздо более уместна... И как обычно, РАДА всегда тебя видеть и читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Кстати, надо тоже достать ТУ палетку... Я ее так и припрятала в дальний угол. А мне еще кажется, что мне определенно идет фиолетовая гамма )). Даже лучше, чем все остальные. Помню-помню даже как в детстве любила свой фиолетовый свитер...

      Удалить
  2. Это тебе надо в SMASHBOX ломануться - там есть ну очень красивые подборки по твоей части

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот про эту марку ничего не знаю! Хотя в журналах теперь часто ее вижу. Интересно, у нас она есть?..

      Удалить